.

Acessibilidade

Aumentar Fonte
.
Diminuir Fonte
.
Fonte Normal
.
Alto Contraste
.
Libras
.
Vlibras

O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras

Mapa do Site
.
Acesso à informação
.

De segunda a sexta-feira, das 10h às 16h

Idioma

Português

Português

English

Español

Français

Deutsch

Italiano

Educação - Sexta-feira, 03 de Outubro de 2025

Buscar Notícia

Notícias por Categoria

Central de Alimentação promove treinamento essencial para agentes de cozinha

A Central de Alimentação Municipal de Guaíra realizou, na última semana, uma importante capacitação e atualização para todos os seus Agentes de Alimentação, que atuam nas cozinhas das unidades da Rede Municipal de Educação.


Central de Alimentação promove treinamento essencial para agentes de cozinha


A Central de Alimentação Municipal de Guaíra realizou, na última semana, uma importante capacitação e atualização para todos os seus Agentes de Alimentação, que atuam nas cozinhas das unidades da Rede Municipal de Educação. O evento, fundamental para garantir a excelência e segurança dos alimentos servidos aos alunos, aconteceu no refeitório da EMEF Vera Vitali. 
Sob a coordenação da chefe da Central, Cristiane Junqueira Prata, o treinamento abordou as práticas mais recentes e rigorosas exigidas pela legislação sanitária, garantindo que os funcionários estejam totalmente atualizados.
O ponto central do treinamento foi o lançamento e aprofundamento do Manual da Cozinha, um documento detalhado que consolida todas as instruções essenciais para o trabalho diário. A capacitação reforçou temas cruciais como o manuseio e preparo de alimentos, as técnicas corretas para garantir a qualidade nutricional, a higienização e limpeza dos ambientes e equipamentos, e os procedimentos para a prevenção de contaminação. Todo o material foi desenhado para atualizar os agentes sobre as novas regras, evitando qualquer risco à saúde dos alunos.
"É um trabalho contínuo, de reforço e atualização. A legislação é dinâmica, e garantir que nossos agentes dominem as novas regras é crucial. O objetivo é sempre o mesmo: oferecer uma alimentação de qualidade e, acima de tudo, segura para todas as crianças e adolescentes da nossa rede," destacou Cristiane Junqueira Prata.
SAÚDE MENTAL E COMBATE AO DESPERDÍCIO
Além das normas técnicas, a capacitação incluiu temas que vão além da cozinha. Dando continuidade ao trabalho iniciado no ano passado, o treinamento reforçou as estratégias para combater o desperdício de comida nas escolas. Os agentes receberam orientações sobre como otimizar o preparo e servir as refeições, apoiando as iniciativas de conscientização dos alunos sobre a importância do consumo responsável.
O bem-estar dos Agentes de Alimentação também foi prioridade. O treinamento contou com a valiosa participação do CAPS (Centro de Atenção Psicossocial), que realizou atividades dinâmicas e orientações específicas para trabalhar a questão da saúde mental dos profissionais, reconhecendo a importância e, por vezes, a intensidade de suas rotinas.

32 Visualizações

Notícias relacionadas

Voltar para a listagem de notícias

.
.

Calendário de eventos

.
.

Acompanhe-nos

.
.

Município de Guaíra - SP.
Usamos cookies para melhorar a sua navegação. Ao continuar você concorda com nossa Políticas de cookies e Termos e condições gerais de uso.