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A Central de Alimentação Municipal de Guaíra realizou, na última semana, uma importante capacitação e atualização para todos os seus Agentes de Alimentação, que atuam nas cozinhas das unidades da Rede Municipal de Educação.
Central de Alimentação promove treinamento essencial para agentes de cozinha
A Central de Alimentação Municipal de Guaíra realizou, na última semana, uma importante capacitação e atualização para todos os seus Agentes de Alimentação, que atuam nas cozinhas das unidades da Rede Municipal de Educação. O evento, fundamental para garantir a excelência e segurança dos alimentos servidos aos alunos, aconteceu no refeitório da EMEF Vera Vitali.
Sob a coordenação da chefe da Central, Cristiane Junqueira Prata, o treinamento abordou as práticas mais recentes e rigorosas exigidas pela legislação sanitária, garantindo que os funcionários estejam totalmente atualizados.
O ponto central do treinamento foi o lançamento e aprofundamento do Manual da Cozinha, um documento detalhado que consolida todas as instruções essenciais para o trabalho diário. A capacitação reforçou temas cruciais como o manuseio e preparo de alimentos, as técnicas corretas para garantir a qualidade nutricional, a higienização e limpeza dos ambientes e equipamentos, e os procedimentos para a prevenção de contaminação. Todo o material foi desenhado para atualizar os agentes sobre as novas regras, evitando qualquer risco à saúde dos alunos.
"É um trabalho contínuo, de reforço e atualização. A legislação é dinâmica, e garantir que nossos agentes dominem as novas regras é crucial. O objetivo é sempre o mesmo: oferecer uma alimentação de qualidade e, acima de tudo, segura para todas as crianças e adolescentes da nossa rede," destacou Cristiane Junqueira Prata.
SAÚDE MENTAL E COMBATE AO DESPERDÍCIO
Além das normas técnicas, a capacitação incluiu temas que vão além da cozinha. Dando continuidade ao trabalho iniciado no ano passado, o treinamento reforçou as estratégias para combater o desperdício de comida nas escolas. Os agentes receberam orientações sobre como otimizar o preparo e servir as refeições, apoiando as iniciativas de conscientização dos alunos sobre a importância do consumo responsável.
O bem-estar dos Agentes de Alimentação também foi prioridade. O treinamento contou com a valiosa participação do CAPS (Centro de Atenção Psicossocial), que realizou atividades dinâmicas e orientações específicas para trabalhar a questão da saúde mental dos profissionais, reconhecendo a importância e, por vezes, a intensidade de suas rotinas.
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